Рыболовный магазин Salmo - рыбалка в удовольствие!

Team Salmo Dominant

Фидерные удилища серии Team Salmo Dominant появились на рынке в 2016 году и за короткий период заслужили высокую оценку как фидеристов аматоров, так и спортсменов. Dominant создан специально для ловли в стоячей воде и на небольшом течении. Его параболический, мягкий строй придает бланку некую «лапшевидность», но именно в этом и заключается его феноменальная чувствительность и способность великолепно «вязать» рыбу при вываживании, когда бланк работает на 80-90% своей длины, что позволяет рыболову даже отказаться от фидергама! Это качество делает удилище незаменимым при ловле среднего карпа, крупного карася и леща.


Основной проблемой всех параболиков является малая дистанция ловли, однако, к примеру,  Dominant-60 без усилия отправляет кормушку. Весом 50г + корм на 40-45 м и при этом есть ощущение,то это не предел. Для того, чтобы заброс вышел мощнее, удилище  нужно «топить» за спиной как можно сильнее и тогда заброс получится более дальним.

Модельный ряд состоит из трех удилищ - Team Salmo Dominant 40, 60 и 80.
Dominant нельзя отнести к бюджетным удилищам. И это объясняется материалами, из которых оно изготовлено. Во-первых это высокомодульный японский карбон 36Т, который позволил добиться идеального баланса между весом и строем. Во-вторых это великолепные облегченные матчевые кольца Sea Guide, со вставками LTS (Light Weight SIC), позволяющие максимально разгрузить бланк и совершить дальний заброс. Сквозь них с одинаковым успехом летит и леска и шнур. В третьих это удобная, достаточно длинная  ручка, изготовленная из материала EVA и высококачественной (ААА) португальской пробки , оснащенная катушкодержателем Fuji DPS.

В комплект с удилищем входит набор квивертипов: два по 0,5 Oz (поскольку именно они чаще всего ломаются в руках неопытных рыболовов) и 0,75 Oz. Эти квиверы сделаны из фибергласа, а вот последний – 1,0 Oz создан из графита и предназначен для ловли на небольшом течении, поскольку его не так сильно загибает, как фибергласовые, и он прекрасно его держит.
И в заключении нельзя не отметить прекрасное цветовое исполнение Team Salmo Dominant – белый перламутр! Это очень красиво и необычно!